Marquense le da vuelta al marcador en la final de ida de la Primera

Deportivo Marquense vino de atrás en el marcador para conseguir una ligera ventaja de 2-1 ante Juventud Pinulteca en el juego de ida de la serie final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Primera División de Ascenso.

La noche del jueves, en el estadio Marquesa de la Ensenada, el equipo Pinulteco sorprendió a propios extraños al adelantarse en el marcador por intermedio de Eduardo Lorenzana con apenas cuatro minutos de juego.

Esa anotación le permitió al equipo que dirige Eddy Gabriel Arenas manejar de mejor manera el partido en la etapa inicial.

En complemento, el entrenador Erick González realizó varios cambios para el conjunto.

Sobre el minuto 74, apareció Edín Franzua Rivas para cerrar la pinza en un centro proveniente desde la derecha y en ligera posición adelantada logró marcar el 1-1 en un partido que los leones dominaban pero que no tenían la contundencia correspondiente.

En el cierre del encuentro llegaría el gol de la victoria por intermedio del uruguayo Paolo Dantaz, quien también dentro del área cerca del manchón del penal de zurda cerró un centro desde la derecha y con toque sutil envió el balón al fondo de las redes.

El partido estuvo caracterizado por la intensidad y en algunos casos con jugadas al límite del reglamento. El partido de vuelta será el próximo domingo en el estadio San Miguel en San José Pinula.