Marquense con épica victoria ante Comunicaciones [Videos]

Marquense con épica victoria ante Comunicaciones

Volvieron las noches mágicas a la Marquesa de la Ensenada con un Deportivo Marquense que rugió nuevamente ante un rival como Comunicaciones con el que ha protagonizado históricamente épicas batallas.

En el marco de la jornada 8 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2024, Marquense recibió este sábado a Comunicaciones en el estadio Marquesa de la Ensenada ante un casi lleno total de espectadores, en su gran mayoría seguidores de los felinos.

LOS GOLES

Los capitalinos se pusieron en ventaja por intermedio de Erick Lemus, quien tras dominar rápidamente un balón dentro del área y zigzaguear a los rivales, sacó un tremendo zurdazo para vencer la resistencia del guardameta Alexander Marroquín para colocar el 1-0 apenas a los cuatro minutos de juego.

Los dirigidos por Erick González buscaron rápidamente el empate, el cual llegó tras un tiro de esquina sobre el sector de la izquierda, el que fue lanzado con rosca y potencia para que apareciera Hristoper Robles Ruiz para vencer la resistencia de Freddy Pérez al minuto 19 tras la pasiva reacción de la defensiva de los albos.

Con el impulso anímico a su favor, Marquense se fue en búsqueda del gol de la victoria, el cual llegó dos minutos después, es decir, al 21, luego de que el cubano Yasnier Matos Rodríguez recibiera una pelota desde cerca de 30 metros del área, la dominara, se perfilara y sacara un potente derechazo para vencer por segunda vez la resistencia de Freddy Pérez ante las facilidades que daba la defensiva de Comunicaciones.

El partido en la etapa de complemento cayó el ritmo, fue más impreciso que intenso, mientras que también a ratos fue rústico, lo que provocó que el árbitro Orlando Alvarado mostrara al menos seis tarjetas amarillas para los locales y dos para los visitantes.

TERCERA CAÍDA

De esta forma los cremas suman su tercera derrota en la contienda tras caer ante Xinabajul Huehue 2-1 y ante Mixco por idéntico marcador. Por si fuera poco, en el choque salió lesionado el mediocampista colombiano José Corena, de quien aún no se conoce con precisión cuál puede ser su estado clínico.

La derrota le cae a los cremas como balde de agua fría, ya que el triunfo de Xelajú MC 4-1 sobre Antigua le da a los súper chivos el liderato con 13 puntos y una diferencia de seis. Los cremas se quedan con 13 puntos y una diferencia de dos. La misma cantidad de puntos tiene Xinabajul Huehue, pero una diferencia de uno.

Eso sí, los huehuetecos jugarán este domingo ante Achuapa en condición de visitante en el cierre de la fecha 8.

EL PANORAMA DE LOS CREMAS

Los dirigidos por el uruguayo Willy Coito Olivera tienen un panorama complicado ya que el jueves enfrentarán a la Liga Deportiva Alajuelense en el marco de la serie de cuartos de final de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

Y el domingo se medirán ante Municipal Nacional en el marco de la fecha 9 del torneo local.