Malacatecoc despierta a tiempo con una goleada ante Xinabajul | VIDEO

Deportivo Malacateco cortó una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria tras vencer sin atenuantes 3-0 a Xinabajul la noche de este sábado en el estadio Santa Lucía en la ciudad de Malacatán, San Marcos.

Es la primera victoria del elenco fronterizo bajo la tutela del técnico nacional Walter Enrique Claverí.

En el juego, los toros se pusieron en ventaja desde el minuto 17 gracias a una anotación del ofensivo Jonathan Morán, quien llegó a cerrar la pinza tras un centro de John Córdoba.

Apenas cuatro minutos después, el colombiano Brandon Caicedo encontró un rebote del guardameta mexicano Liborio Sánchez y envió la pelota al fondo de las redes para incrementar el marcador. El propio delantero sudamericano Brandon Caicedo colocó al 26’ cifras definitivas para el 3-0 en el estadio fronterizo.

El equipo que dirige el argentino Pablo Centrone, además, se vio mermado en el rendimiento tras la expulsión de Carlos Fernando Alvarado al minuto 54, después de que recibió dos tarjetas amarillas entre el minuto 52 y 54. Alvarado había ingresado en la etapa de complemento, es decir, que apenas jugó nueve minutos.

Con esta victoria, Malacateco llega a 18 puntos en el Torneo Clausura y se sitúa en la décima posición, a falta del resto de resultados de la jornada, mientras que en la tabla acumulada llega al octavo lugar con 49 puntos.

Xinabajul por su parte se queda en la quinta casilla de la fase de clasificación con 28 y en la tabla acumulada se queda en la séptima posición con 54 unidades.

El próximo partido de Malacateco será recibir a Antigua GFC el 26 de abril a las 12:00 horas, en partido aplazado de la jornada 12.

El encuentro será a las 12:00 horas y usted podrá seguirlo a través de las pantallas de Claro Sports 2 para los usuarios del cable Claro Guatemala y a través del portal www.marpensatv.com