Los primeros empates en el Clausura 2024

Vibrante cierre de mes en el fútbol guatemalteco, este miércoles se disputaron cuatro de los seis encuentros de la tercera fecha del Torneo Clausura 2024.

MUNICIPAL – ANTIGUA, EL PARTIDO 100 DE SEBASTIÁN BINI

La jornada comenzó con el partido entre Municipal y Antigua GFC en el estadio Manuel Felipe Carrera, este encuentro fue el partido No.100 del argentino Sebastián Bini al mando de la nave escarlata.

El Mimado de la afición venía de una derrota en Jutiapa, mientras que los coloniales cayeron el pasado domingo en Mixco. Ambos equipos fueron a la ofensiva siendo los locales los de mayor claridad. La anotación vendría al minuto 33’ por la vía de Matías Rotondi.

Finalizado el primer tiempo, Municipal con la ventaja en el marcador adelantó sus líneas y al 59’ llegaría el segundo del partido y segundo en la cuenta del argentino.

Antigua intentó despertar y con la brillante asistencia de Marvin Ávila, quien debutó con el equipo mayor, a Romario Da Silva venció la portería de Alejandro Medina, siendo el tercer partido consecutivo donde el guardameta gaucho encajó un gol.

Al 79’ el tercer gol rojo llegó por la vía de José Mena, quien llegó a su segunda anotación en el certamen. Marcador final, Municipal 3 Antigua GFC 1.

EL PRIMER EMPATE EN EL CLAUSURA 2024: GUASTATOYA – MIXCO
En el David Cordón Hichos, Guastatoya recibió al Deportivo Mixco en un partido de alta expectativa. Los dirigidos por Fabricio Benítez llegaron a resguardar su portería dando como muestra el marcador final.
Cero a cero finalizó el partido entre Pecho Amarillo y Chicharroneros, siendo este el primer empate y primer compromiso sin goles en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala.
VICTORIA DE ACHUAPA SOBRE ZACAPA
El tercero de los cuatro partidos programados fue en el David Ordóñez Bardales donde Zacapa enfrentó a los cebolleros de Achuapa. Los gallos contaban con la obligación de redimirse después de la goleada encajada el pasado fin de semana, sin embargo, el equipo de Milton García planteó el partido de forma inteligente llevándose la victoria en la parte final con el tanto de Eliser Quiñónez al 78’ (0-1).

COMUNICACIONES RESCATÓ EL EMPATE EN CASA
En el cierre de la jornada del miércoles, Comunicaciones recibió a Cobán Imperial en el Doroteo Guamuch Flores.
Horario atípico en el recinto de la zona 5 que no fue impedimento para la afición crema que se hizo presente en buen número para apoyar a su equipo.
Diego Casas anotó su cuarto gol del torneo para poner en ventaja a los cobaneros al minuto 13´. Así finalizó el primer tiempo obligando a los albos ir por el marcador en la segunda mitad.
El equipo de Iván Sopegno se desplazó sobre el rival, sin embargo, el gol no se hacía presente. Fue hasta el 79’ cuando Lynner O´Neal García quien anotó una diana de antología para empatar el compromiso.
Ambos equipos cerraron la jornada con 7 puntos.