#Fútbol nacional

Los Cremas vencieron a Malacateco con polémica arbitral

Comunicaciones consiguió una trabajada victoria de 2-1 en cancha de Deportivo Malacateco, en la continuidad de la fecha 2 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023.

Los cremas llegaron presionados al choque ante los Toros, equipo que en la etapa inicial hizo valer sus condiciones en el estadio municipal Santa Lucía.

El elenco que dirige el mexicano Adrián García Arias tomó la iniciativa, tuvo más la pelota y contó con las opciones más claras en el primer tiempo, no obstante no pudo capitalizar las en proporción a la tenencia de la pelota.

La apertura en el marcador llegó al minuto 27 cuando el atacante colombiano John Córdova robó una pelota en su propio campo, la condujo con rapidez durante varios metros y luego cedió a su compatriota Feiver Mercado, quien con certero zurdazo, raso, venció la resistencia del guardameta escuintleco Fredy Pérez para el 1-0.

En la reanudación del cotejo, disputado a una media de 32 grados centígrados, en la Frontera, el árbitro Ignacio Fuentes no concedió una falta penal del colombiano José Corena sobre Córdoba al minuto 49.

Sobre el minuto 61, en una veloz transición de los cremas terminó con una dudosa falta del guardameta uruguayo Rubén Darío Silva sobre el santarroseño Óscar Mejía.   Esta vez sí el juez Ignacio Fuentes decretó el lanzamiento desde el manchón de penal.

Al cobro llegó Jorge Eduardo Aparicio, quien cruzó a Silva para el 1-1 al minuto 62.

Al minuto 66 se fue expulsado Kevin Ramírez por una fuerte infracción sobre Óscar Mejía.

Con un nombre más, los cremas hicieron valer sus condiciones y al minuto 85 el costarricense nacionalizado guatemalteco Andrés Lezcano marcó con certero golpe de cabeza, tras un centro de Lynner García desde el tiro de esquina el tanto de la victoria.

Con este resultado, Comunicaciones llega a cuatro puntos, mientras Malacateco se queda con tres unidades en la competición.

Comunicaciones, además de le cortó el invicto de 37 partidos consecutivos que traía Malacateco sin perder en condición de local en el estadio Santa Lucía en Malacatán, San Marcos.

PREVIA: Dónde y cuándo ver el juego