Los Cremas cumplen con el trámite a semifinales

Sin mayores sobresaltos, Comunicaciones cumplió con los pronósticos al despachar a Santa Lucía Cotzumalguapa e instalarse en las semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.
En el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, los Cremas recibieron a los Jaguares en el encuentro de vuelta de la serie de cuartos de final, en un choque en el que los Sureños se mostraron intensos, en búsqueda de recortar en el marcador global, tras caer el pasado miércoles 3-0 en el estadio municipal de Santa Lucía.

Al cierre del primer tiempo, el defensor brasileño Thales Moreira tuvo la más clara para los lucianos, pero el guardameta de los albos  Freddy Pérez estuvo atento para evitar la caída de su pórtico.

En el complemento, el costarricense nacionalizado guatemalteco Andrés Lezcano tuvo para abrir el marcador, pero el portero Luis Morán evitó el tanto de los capitalinos.

El volante ofensivo Luis Pedro Rosas, tras dejar en el camino a Nicolás Samayoa, tuvo para marcar el gol de la victoria para los visitantes, sin embargo, el portero Pérez estuvo haciendo atento para desviar al tiro de esquina.

Sobre el minuto 85, el delantero de los Jaguares Diego Ruiz se fue expulsado por una doble tarjeta amarilla.

Así, con marcador global de 3 a 0 Comunicaciones se instala en las semifinales instancia en la que enfrentará al peor equipo clasificado, el cual se definirá este domingo cuando se conozcan los otros dos equipos que avanzarán a dicha instancia.