#Fútbol nacional

Los Cebolleros y los Aguacateros le pusieron sabor a los cuartos de final [Video]

Achuapa y Antigua GFC sacaron ventaja en los partidos de ida disputados este jueves por las series de cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el estadio Winston Pineda Gudiel en Jutiapa, los Cebolleros vencieron 2-0 a Comunicaciones gracias a los goles de Erick González en propia portería y de Kevin Bordón para conseguir una sorpresiva victoria ante el ganador de la fase de clasificación y mejor equipo en la tabla acumulada.

Mientras tanto, en el estadio Pensativo, en la ciudad de Antigua Guatemala, el elenco local se llevó una trabajada victoria de 2-1 sobre el Municipal que empezó pegando primero.

Pedro Altan abrió el marcador para los escarlatas al minuto 28, pero Dewinder Bradley sobre el 35 igualó el 1 contra 1 y en el complemento el argentino Cristian Hernández colocó el 2-1.

El miércoles, Xelajú venció en condición de visitante 1-0 a Mixco en el estadio Santo Domingo de Guzmán gracias a un penal anotado por Darwin Gregorio Lom.

Mientras que en el estadio David Cordon Hichos, Guastatoya derrotó 2-0 a Xinabajul gracias a las anotaciones de Jonathan Morán sobre el 55 y Anderson Ortiz al 65.