Liga Concacaf: Malacateco y Sporting empatan en la Antigua

Malacateco rescató un empate 1-1 ante el Sporting San Miguelito de Panamá, en el juego de ida de la serie preliminar de la Liga Concacaf 2022, en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala.

En la etapa inicial, el partido se tornó intenso con rápidas acciones en ambos pórticos, pero ambos guardametas estuvieron atentos.

A la media hora del juego, el ariete canalero Tomás Rodríguez sacó un derechazo que se estrelló en el palo, cuando ya había superado la estirada del guardameta uruguayo.

Malacateco tuvo varias ocasiones para marcar, principalmente cuando tocó el balón por el sector derecho, en donde Raúl Calderón se asoció en varias ocasiones con Othoniel Arce o con José Ochoa, pero los arietes no supieron definir.

Al minuto 51, el portero Rubén Darío Silva se pasó a llevar a Dwann Oliveira, por lo que el árbitro francés Damien Rosa señaló el penal. Al cobro llegó el brasileño Edson Samms, quien con tiro potente venció a Silva para concretar el 1-0 al 54’.

Conforme los minutos fueron pasando, los locales sufrieron con la potencia de los visitantes.

Al 73, Kevyn Aguilar cabeceó para que el portero Frías enviara de forma espectacular el balón al córner. Desde la esquina llegó el gol de los Fronterizos. El propio Aguilar sacó una volea para enviar el balón al palo y luego al fondo de la portería, para igualar los cartones 1-1 al 74’.

Rubén Darío Silva salió de cambio a causa de una lesión, por lo que ingresó Luis Fernando Ruiz.

MALACATECO

Rubén Silva; Kevyn Aguilar, Oscar Manzanarez, Sixto Betancourt, Wilson Godoy, Raúl Calderón; Yonathan Morán, Jorge Laparra, Franklin Quinteros, José Ochoa y Othoniel Arce. DT Israel Hernández

SPORTING SAN MIGUELITO

Jorginho Frías; Kevin Galván, Eric Vásquez, Adolfo Machado, Michael Casazola; Edson Samms, Pedro Jeanine, Luis Choy, Edgar Aparicio; Luis Zúñiga y Tomás Rodríguez. DT Felipe Borowsky

El juego de vuelta será el próximo miércoles a las 18:00 horas, en el estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá.