Juan Luis Anangonó le da una ventaja mínima a Comunicaciones sobre Cobán [video]

Comunicaciones venció con apuros a Cobán Imperial en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

La noche del miércoles en el estadio Cementos Progreso, los cremas buscaron en la etapa inicial resolver el pleito, al menos en el choque de ida. Pero se toparon con un equipo de Cobán Imperial que fue aguerrido y mostró relativo orden. Eso sí, fue cauteloso a la hora de ir al ataque en la etapa inicial.

Al minuto 13, el delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó recibió una pelota pivoteada por el panameño Azarías Londoño para rematar casi en el punto penal con fortaleza de derecha y vencer la resistencia del guardameta costarricense Minor Álvarez Cordero. La jugada había llegado antecedida de un saque lateral que proyectó con un vistoso taconazo José Manuel Contreras y que Antonio de Jesús López llevó hasta el último tercio para realizar un centro preciso a Londoño.

Los cremas tuvieron varias ocasiones para poder ampliar la ventaja, sin embargo no fueron efectivos en la zona de anotación, sin dejar de pasar por alto el buen trabajo del portero Álvarez

La polémica del partido llegó al minuto 70, cuando el brasileño Janderson Pereira realizó un centro en búsqueda de la llegada de Denilson Bol, quien fue obstaculizado y derribado por Stheven Robles, primero metiéndole el brazo y luego cruzándole el pie derecho para derribarlo dentro del área. Era penal y la segunda tarjeta amarilla de Robles en el partido, por lo que los cremas debieron jugar con un hombre menos durante 20 minutos. Sin embargo, el árbitro Luis Jorge Escobar Pineda determinó que no hubo infracción y el encuentro se reanudó con un saque de portería.

Con esta ventaja de 1-0, los cremas buscarán salir airosos del estadio José Ángel Rossi el sábado desde las 12 horas cuando visiten a Cobán Imperial.

En la serie de cuartos de final, no es criterio de desempate el gol marcado en condición de visita ni la posición en la tabla. Es decir, que de igualar Cobán 1-0 en el partido de vuelta la serie global, habría necesidad de tiempos extras y de persistir la paridad lanzamientos de penal para definir al semifinalista del campeonato.