Jornada 5: Cobán sigue al frente, tras golear a Antigua

Cobán Imperial no tuvo contemplaciones para derrotar a Antigua GFC 3-1 en el cierre de la fecha 5 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El estadio José Ángel Rossi en la ciudad de Carlos V, el equipo que dirige el mexicano Roberto Montoya respondió ante el buen ingreso de espectadores el mediodía de este domingo.

El primer gol de los anfitriones llegó en los botines del lateral Ángel Cabrera, quien recibió una pelota dentro del área y con fuerte zurdazo venció la resistencia del guardameta Víctor Ayala.

A pesar del primer dardo, los visitantes no reaccionaron y fue Cobán por medio de Nicolás Martínez quién estuvo más cerca de marcar el segundo del choque.

En el complemento, los azules hicieron valer el dominio para aumentar el marcador. Primero fue Robin Betancourt, quien con certero golpe de cabeza marcó al minuto 53 el 2-0. Luego, el brasileño Janderson Pereira también de cabeza sobre el minuto 59, colocó el tercero.

Al minuto 81 llegó el descuento por intermedio del argentino Lucas Gómez, quien aprovechó la facilidad que le dio la defensiva para perfilarse frente al guardameta Luis Morán y colocar el gol de la honra.

Después de esta victoria, Cobán Imperial suma 12 puntos y se mantienen en la parte alta de la tabla de posiciones de la fase de clasificación, mientras que Antigua se sitúa en la parte media con 7 unidades.