Iztapa y Xelajú MC igualan en el Puerto

Deportivo Iztapa y Xelajú MC nivelaron 1-1 en el caluroso campo del estadio El Morón, en el Puerto Iztapa.

El juego fue válido por la fecha 12 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2022, reprogramado a causa de la participación de la Selección de Guatemala en la fecha FIFA del mes de septiembre.

Tras un tenso empate en el primer tiempo, en el que los porteños tuvieron más la pelota, pero los quetzaltecos se defendieron como pudieron.

El marcador lo abrió el guastatoyano Darwin Lom al minuto 47, tras aprovechar un rebote del portero Luis Tatuaca en un tiro de esquina.

Al minuto 61, el oriundo de Patulul Kevin Emmanuel Ruiz se fue expulsado, tras recibir su segunda amarilla.

El empate llegó por medio del colombiano Jhony Cano, quien al minuto 69 fue a cerrar la pinza tras un ataque con varios hombres de los porteños para colocar el 1-1.

Con este empate, Iztapa llegó a 23 puntos y Xelajú MC ahora tiene 20 para ubicarse en la quinta posición y novena casilla, respectivamente.