#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

Guastatoya se despide del Torneo Apertura

Guastatoya cerró su participación en el Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional, tras conseguir un empate sobre la hora 1-1 en su visita al campeón Santa Lucía Cotzumalguapa en el marco de la fecha 22 de la fase de clasificación.

El técnico oriundo de El Progreso, Omar Morales, asumió la responsabilidad de dirigir interinamente durante la última fecha de la fase de clasificación a los Pecho Amarillo, después del tormentoso arranque bajo la tutela de Rafael Díaz y del mexicano Daniel Guzmán.

Guastatoya llegó al partido en la octava posición y necesitaba de un triunfo para mantenerse en la última casilla hacia la fase final, pero el monarca también necesitaba de una victoria.

El mexicano Luis Landín tuvo la gran oportunidad de poner en ventaja a los orientales, sin embargo, su disparo se estrelló en el poste y cuando ya había dejado en el camino al guardameta Luis Morán.

Recién iniciado el segundo tiempo el delantero Isaac Acuña marco con golpe de cabeza para vencer al guardameta Adrián De Lemos colocar el 1-0 en la pizarra.

El gol del empate fue obra del mexicano Omar Domínguez, también de cabeza, tras un centro de Freddy Orellana en el minuto 90.

Guastatoya cerró el campeonato con 23 puntos, para ubicarse en la novena posición y deberá ahora pensar en alejarse de la sombra del descenso en el Torneo Clausura 2022.

Santa Lucía se ubicó en la quinta posición y enfrentará a Malacateco en la ronda de cuartos de final.

RESUMEN: Fecha 22, así se jugarán los