#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

Guastatoya empata ante Santa Lucía y se acerca a la zona de clasificación

Guastatoya no pudo mantener la ventaja en dos ocasiones y terminó cediendo un empate 2-2 ante Santa Lucía Cotzumalguapa, en partido aplazado de la fecha 11 disputado esta tarde en el estadio David Cordón Hichos en la ciudad de Guastatoya, El Progreso.

El equipo que dirige el mexicano Daniel Guzmán buscó desde el inicio del partido la forma para quedarse con la victoria, consiguiendo abrir el marcador al minuto 13 por intermedio del mexicano Luis Ángel Landín, quién cobró un penal para vencer al guardameta Luis Morán.

En la falta de penal, el defensor colombiano Juan David Osorio derribó al delantero Luis Martínez, por lo que el árbitro Mario Noriega, muy cercano a la acción, marcó el manchón del penal.

Coincidentemente el empate de Santa Lucía Cotzumalguapa llegaría por la misma vía fue el propio Luis Ángel Landín, quién además cometió la falta sobre el brasileño Thales Moreira, en un tiro de esquina. Al cobro llegó el estadounidense Isaac Acuña, quién se encargó de vencer al guardameta costarricense Adrián De Lemos y colocar al minuto 42 el 1-1.

En el inicio de la etapa de complemento, el partido bajo un tanto de ritmo, quizá en parte por los cambios realizados por ambos entrenadores, sin embargo, fue el elenco Pecho Amarillo el que siguió generando algunas opciones con mayor profundidad.

Eso sí, hay que advertir que los Jaguares atacaban y obligaban al guardameta costarricense De Lemos a convertirse en la figura de los orientales.

Desde la banca llegó Anderson Ortiz para sacar un centro de zurda que fue bien anticipado por el mexicano Luis Ángel Landín para marcar de cabeza el 2-1 al minuto 83 y parecía que los dueños de casa se quedarían con la victoria.

Al minuto 88 una jugada que parecía intrascendente terminó complicando a la línea defensiva de Guastatoya, y entre la confusión apareció Víctor Guay, quién marcó el 2-2 en un empate atractivo entre los dos últimos campeones de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Con este empate, Guastatoya llega a 18 puntos y se ubica en la novena posición a un punto de Cobán Imperial que se encuentra en zona de clasificación, mientras que Santa Lucía Cotzumalguapa, ahora tiene 33 y se mantiene la tercera casilla de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2021.