#Fútbol nacional

El panorama de Comunicaciones en la Copa Centroamericana

El equipo que dirige el uruguayo William Coito llegó a la última fecha del bloque C con un puntaje perfecto, tres jugados y tres ganados. Le bastaba un empate para quedarse con el grupo, pero el desenlace tuvo un villano inesperado: Rodrigo Saravia.

Comunicaciones con una inesperada caída ante Herediano una semana para el olvido para los clubes guatemaltecos en la Copa Centroamericana de la CONCACAF. El martes Xela cayó  2-0 ante Olimpia y Cobán perdió  5-0 ante Saprissa.

Los albos cayeron 2-1 ante los florences la noche del miércoles en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, en la Ciudad de Guatemala.

En el juego, Rodrigo Saravia se fue expulsado al minuto 4 tras intentar darle un codazo a un rival. El juez hondureño Said Martínez lo vio y le mostró la tarjeta roja.

La expulsión condicionó el funcionamiento del equipo, aunque una genialidad del gustatoyano Anderson Ortiz dejó mano a mano a Jorman Aguilar, quien batió con un fuerte zurdazo al portero costarricense al minuto 22.

En el complemento, los ticos tomaron la manija del partido para encontrar el empate al 55’ mediante un disparo fuerte dentro del área de Andy Rojas, quien batió al guardameta Arnold Barrios, quien fue titular en lugar del estelar Fredy Pérez.

Sobre el 74’ llegó el segundo gol de los dirigidos por Justin Campos en el Nacional. Fue mediante una pared que capitalizó con un fuerte disparo Ronaldo Araya, tras un desvío de Diego Santis.

Así, Herediano se llevó la victoria 2-1, le quitó el invicto a Comunicaciones (9) y avanzó como dueño del Grupo C con 10 puntos.

Los Cremas avanzaron a cuartos de final y siguen en la lucha por clasificar al certamen más importante de clubes de la región.

Este jueves se conocerán los cruces en cuartos de final del torneo clasificatorio a la Copa de Campeones de la Concacaf 2023-2024.