El clásico sigue siendo blanco

Dos triunfos locales y un visitante es el saldo de los primeros tres partidos de la fecha 9 del Torneo Apertura, que inició este sábado y que continuará mañana con la misma cantidad de partidos.

Comunicaciones amplió la racha a seis triunfos seguidos sobre su archirrival Municipal, al derrotarlo 2-1 en el Clásico 315 disputado en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Con goles en el minuto 12 de Oscar Santis y al 51 de Andrés Lezcano el equipo blanco se llevó la victoria, mientras que Carlos Alvarado había puesto el empate transitorio.

En el primer juego de la jornada, el campeón Santa Lucía se llevó un trabajado triunfo en su visita a Cobán Imperial al estadio José Ángel Rossi, gracias a un gol del mexicano Isaac Acuña en el minuto 58.

Deportivo Achuapa consiguió su primera victoria en el certamen al vencer 2-0 a Deportivo Iztapa gracias a los goles de Erick Lemus al minuto 30 y Jorge Escobar al 35, en el estadio Manuel Ariza de El Progreso, Jutiapa.