El clásico 327 se tiñe de blanco en El Trébol

En la casa de su archirrival, Municipal, Comunicaciones se quedó con el clásico 327 del fútbol guatemalteco. El Trébol una vez más fue conquistado por los Cremas de Willy Coito.

En un juego reñido en el que los dos grandes del país se mostraron con ímpetu, pero también con imprecisiones. En general un partido rústico y friccionado, bajo la tutela arbitral del FIFA Mario Escobar Toca.

Apenas se jugaba el primer minuto cuando Matías Rotondi pifió en soledad ante Fredy Pérez, tras un centro preciso de José Carlos Martínez. Estaba cantado el 1-0.

Contrario a los escarlatas, Comunicaciones se mostró más sereno, aunque con poco fútbol. Aprovechó los errores y carencias del rival y supo facturar.

Al minuto 11, Antonio López cobró un tiro libre que fue mal rechazado por Kenderson Navarro. El balón llegó a la posición de José Corena, quien de zurda envió el balón al fondo de las redes.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Antes de irse al descanso, el árbitro Mario Escobar Toca consideró una falta dentro del área de José Pinto sobre Darwin Torres. Al cobro del penal llegó Matías Rotondi, quien remató a la derecha de Fredy Pérez, quien se lanzó para desviar el balón en un atajadón que evitó el empate.

En el complemento, Municipal fue más intenso, pero nuevamente le faltó precisión frente al pórtico de un motivado Pérez, quien abandonó el juego al 64 tras recibir un golpe en la cabeza ante un rival.

Sobre el final, al 91, el mazateco David Chuc dejó en el camino a Fernando Fuentes y remató cruzado ante Kenderson Navarro, quien, pese a lanzarse, nada pudo hacer para evitar el 2-0.

Ahora, los Cremas suman 8 clásicos consecutivos sin caer ante los Rojos. En la tabla de posiciones, Comunicaciones tiene 26 puntos y Municipal 25. El fin de semana se juega la última fecha de la fase de clasificación.