El campeón Xelajú MC se recordó de ganarle a Comunicaciones

Xelajú MC puso fin a la racha de derrotas de inicio de temporada al batir 2-0 a Comunicaciones en la fecha 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

La noche de este sábado, el equipo que dirige el entrenador cobanero Marvin Amarini Villatoro se hizo de la victoria gracias a las anotaciones del colombiano Wilber Rentería al minuto 46 y del mexicano Diego González sobre el minuto 57.

En el encuentro disputado en el estadio Mario Camposeco en Quetzaltenango, los Chivos realizaron variantes en relación al equipo que cayó el miércoles 1-0 ante el Real Estelí en la jornada inaugural de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

Sin tanto, los Cremas utilizaron un plantel alternativo en el que incluso le dieron oportunidad a varios juveniles de estrenarse en relación al equipo que venció 3-1 al Real España también en el torneo regional el miércoles en el Estadio Nacional.

Con la victoria, los chivos consiguen sus primeros tres puntos del certamen después de arrancar con una derrota de 2-0 ante Malacateco en el estadio Santa Lucía el pasado sábado.

Comunicaciones, por su parte, sigue sin ganar en la contienda local tras el empate 1-1 ante Xinabajul que consiguió la semana anterior.

EL DATO:

La última victoria de Xelajú MC ante Comunicaciones fue el 3-1 del 25 noviembre de 2020, en el Torneo Apertura de ese año. Wilber Pérez (2) y Joshua Ubico marcaron por los chivos y Oscar Santis descontó por los Cremas.