#Fútbol nacional

El campeón no pudo ante Xinabajul en el Mario Camposeco

El campeón Xelajú MC no pudo ante Xinabajul y terminó cediendo un empate 1-1 en el cierre de la jornada sabatina de la fecha 3 del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El técnico Marvin Amarini Villatoro pagó caro presentar un plantel alternativo ante los dirigidos por el argentino Pablo Enrique Centronie. Aun así, al minuto 7, el jutiapaneco Bryan Manolo Lemus envió un centro socarrón que complicó al guardameta Manuel Sosa, quien, en lugar de despejar, terminó incrustando el balón en el fondo de su pórtico.

La reacción llegó por intermedio del argentino Rodrigo González, quien tras recibir un pase desde unos 35 metros sacó un zapatazo de comporte externo que se anidó en el ángulo del guardameta panameño José Calderón para colocar el 1-1 sobre el minuto 26.

En la etapa de complemento, Centrone hizo ingresar a José Longo, quien fue un dolor de cabeza por el sector de la derecha. Los huehuetecos contaron con varias opciones para tomar ventaja en el marcador. Sin embargo, entre la mala puntería y la toma de decisiones erradas, el marcador se mantuvo.

Desde la banca llegó Darwin Lom para rematar de cabeza y enviar el balón al travesaño, cuando ya nada tenía por hacer Sosa. Los chivos jugaron con un hombre menos desde el minuto 79 por la lesión de Hugo del Cid, quien llegó de cambio y rápidamente debió de abandonar a causa de una lesión, por lo que jugaron con diez hombres el cierre del encuentro, debido a que el técnico Villatoro ya había realizado los cinco cambios.

Con este empate, Xelajú MC llega a cuatro puntos, mientras que Xinabajul llega a tres unidades y aún no sabe qué es ganar en la contienda.

ÚLTIMOS RESULTADOS ENTRE SÍ

TORNEO CLAUSURA 2023

Jornada 17     08-04-2023                Xelajú MC      0 – 0    Xinabajul Huehue

Jornada 6      15-02-2023                 Xinabajul      0 – 1    Xelajú MC