El Campeón impone respeto; Xela sufre ante Achuapa

Dos partidos se jugaron este miércoles de la jornada 8 y 10, reprogramados de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional.

El campeón Santa Lucía Cotzumalguapa ratificó que no fue casualidad la consecución del título del Torneo Clausura 2021, el que le ganó a Comunicaciones, pues nuevamente se volvieron a medir y los escuintlecos se quedaron nuevamente con la victoria.

Los dirigidos por el nicaragüense Mario Acevedo se quedaron con triunfo 2-0, gracias a los goles de Víctor Guay en los minutos 7 y 89, en partido disputado en el estadio Municipal de Santa Lucía, en juego correspondiente a la fecha 8.

Xelajú MC rescató un punto ante Achuapa, que ganaba hasta el minuto 93, pero el paraguayo Orlando Moreira apareció para sacar un zapatazo, que venció, literalmente, la resistencia del portero Eder García.

Los cebolleros habían puesto el 0-1 al minuto 53 por intermedio del mexicano Omar López. El arbitraje del internacional Mario Escobar Toca nuevamente fue cuestionado, al anularle un legitimo gol a Deportivo Achuapa (1-1).

La fecha 10 continuará este viernes cuando Malacateco enfrente a Guastatoya en el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos.