Con un autogol, Comunicaciones vence al Alianza en la Copa Centroamericana

Comunicaciones sufrió más de la cuenta para conseguir su primera victoria en la Copa Centroamericana de la Concacaf al imponerse 1-0 al Alianza de El Salvador en la segunda fecha del Grupo B.

En el estadio Cementos Progreso el equipo que dirige el uruguayo William Fernando Coito se encontró con un ordenado elenco salvadoreño que, de hecho, tuvo más la posesión en la primera mitad, pero no supo encontrar portería del guardameta Freddy Pérez.

Los cremas se mostraron tímidos en la etapa inicial, además de muchas imprecisiones principalmente en el medio campo. Mientras los salvadoreños buscaron taparle las salidas por las bandas y además regularmente le hacían dos contra uno a los ofensivos Diego Casas y Azarías Londoño.

LOS CREMAS, MEJORAN EN EL SEGUNDO TIEMPO

En la etapa de complemento los capitalinos tuvieron más propiedad para llevar la pelota en el último tercio, en el que buscaron afanosamente el pórtico del guardameta salvadoreño Mario González, a quien su defensiva le salvó al menos en un par de ocasiones casi desde la línea.

El panameño Azarías Londoño, el nacional Lynner García y el uruguayo Diego Casastuvieron para abrir el marcador, pero carecieron de puntería sus disparos.

El equipo que dirige Jorge Rodríguez se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Henry Romero al minuto 80, tras recibir la segunda cartulina amarilla. Tres minutos después, al 83, un tiro de esquina cobrado por Lynner García fue desviado accidentalmente por Alejandro Enríquez (autogol) para vencer la resistencia de su compañero Mario González para colocar el 1-0 a poco del final.

Los cremas mostraron falencias en su funcionamiento en varios pasajes del partido, sin embargo, al final se quedaron con el resultado ante un tímido elenco salvadoreño que le faltó decisión o convicción para ir a buscar el pórtico de Pérez. El arbitraje del panameño Oliver Vergara.

Con esta victoria, Comunicaciones llega a cuatro puntos tras el empate a un gol ante el Luis Ángel Firpo la semana pasada en territorio salvadoreño. El próximo partido de los albos será ante el Alajuelense de Costa Rica en el estadio Alejandro Morera Soto, el 27 de agosto.