#Fútbol nacional

Con nueve hombres, Comunicaciones consigue un épico empate ante Malacateco

Un golazo en tiempo de adición del volante Rodrigo Saravia le permitió a Comunicaciones rescatar un empate 2-2 ante Deportivo Malacateco la noche del miércoles en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

El experimentado entrenador guatemalteco Walter Enrique Claverí regresó oficialmente a los banquillos para hacerse cargo de los toros fronterizos, en un partido crucial en búsqueda de salir de la última posición del Torneo Clausura 2023.

Las cosas parecían que le empezaban a sonreír al elenco occidental después de que en el minuto 12 el defensor chileno Matías Fraccia Moreira recibió la tarjeta roja por cometer una infracción al ofensivo Jonathan Moran.

El árbitro Ignacio Fuentes señaló el penal y la expulsión del andino. Al cobro llegó el delantero colombiano Brandon Caicedo, quien venció la resistencia del guardameta Freddy Pérez.

Antes de irse al descanso, el mismo delantero colombiano marcó el segundo tanto del partido tras un potente cabezazo a pase de Andrade.

Las cosas se le complicaron además a Comunicaciones cuando sobre el minuto 52 el ofensivo panameño Abdiel Sánchez vio la tarjeta roja. Los Cremas no bajaron los brazos y con nueve hombres encontraron el descuento en el marcador por intermedio de un penal del panameño Azarías Londoño, quien al 86 venció la resistencia del portero Rubén Darío Silva.

El empate llegaría por intermedio de Saravia Samayoa sobre el 93, tras un pase que proyectó el canalero Londoño.

Este encuentro perteneciente a la jornada 13 de la fase de clasificación había sido aplazado por la participación de la Selección Nacional de Guatemala en la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Con este resultado, Comunicaciones llega a 29 puntos para mantenerse en la segunda posición. A cuatro puntos del líder, Xelajú Mario Camposeco.

Eso sí, los Cremas tienen un partido aún pendiente por disputar. En tanto, Deportivo Malacateco llegó a 15 puntos y por mejor diferencia de goles llega a la casilla número 10.