#Fútbol nacional

Comunicaciones y Xelajú MC no se hacen daño

En el estadio Carlos Salazar hijo, en Mazatenango, Comunicaciones y Xelajú MC empataron sin goles en la fecha 7 del Torneo Clausura.

En el primer tiempo, los Súper Chivos tuvieron algunas acciones ofensivas para abrir la lata. La más clara la tuvo el cubano Yasniel Matos, quien le robó la pelota al portero Fredy Pérez, pero el guardameta se recuperó y le quitó la opción de marcar.

En el complemento, el juego fue condicionado por la expulsión del panameño Azarías Londoño, quien vio la roja por la segunda amarilla sobre el minuto 60, luego de simular una falta de penal.

El árbitro Cristhoper Corado (FIFA) mostró cinco amarillas y una roja a Comunicaciones y seis amarillas a Xelajú MC.

Con este empate, Comunicaciones se mantiene como el único invicto de la competencia, para llegar a 12 puntos en seis partidos disputados. Tiene pendiente aún jugar ante Coatepeque por la fecha 4, el 13 de marzo.

Xelajú MC hilvana su mejor racha del certamen, con tres partidos seguidos sin perder, es octavo con 10 puntos.

DATOS QUE DEJÓ EL PARTIDO

·         Comunicaciones es el único invicto del Torneo Clausura 2024

·         Segundo empate sin goles seguido que protagonizan los Cremas

·         Xelajú MC suma dos victorias ante Coatepeque y Malacateco (2-1) y un empate ante los albos en los últimos tres partidos.

·         Segundo empate entre Iván Franco y Amarini Villatoro en enfrentamientos directos. El resto son tres triunfos de cada uno.