Comunicaciones tumba y baja del liderato a MalacatecO

Comunicaciones y Antigua GFC consiguieron trabajadas victorias en el cierre de la jornada sabatina de la décima fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el Estadio Pensativo, en la ciudad colonial, los Panzas Verdes cortaron una racha de tres caídas consecutivas al vencer 1-0 a Guastatoya gracias a una anotación marcada desde el punto penal por intermedio de Dewinder Bradley al minuto 31.

La pena máxima fue sancionada por el árbitro Bryan López, quien consideró que hubo una falta de Víctor Armas sobre Óscar Alexander Santis, en una jugada que quedará para la polémica.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Guastatoya empujó hasta el final del partido en búsqueda del empate. De hecho, hasta el propio guardameta costarricense Adrián De Lemos fue a cabecear en la última acción del compromiso, pero los Pecho Amarillo no tuvieron arresto para conseguir la igualdad.

El triunfo deja a Antigua con 16 puntos momentáneamente en la cuarta posición y corta además una racha de tres puntos consecutivos, sin conocer la victoria, ahora bajo la tutela del entrenador nacional Dwight Pezzarossi.

Guastatoya, adiestrados por el entrenador mexicano Roberto Montoya, colecciona su segunda derrota consecutiva tras caer la semana pasada 1-2 ante Achuapa.

En el Estadio Santa Lucía, en Malacatán, San Marcos, Malacateco llegaba a la fecha en el primer lugar y parecía que lo mantendría, al menos hasta el minuto 52, ya que un encendido Nelson Andrade adelantó al minuto 41 a los pupilos de Gabriel Pereyra.

Recién arrancaba la etapa de complemento cuando Nelson Andrade asistió al paraguayo Pedro Báez para que al 47 cerrara la pinza para colocar el 2-0.

Desde la banca vino la reacción del entrenador uruguayo William Coito Olivera, quien movió a sus piezas y éstas le funcionaron.

LA REMONTADA

El lateral Rafael Morales aprovechó un rebote del guardameta Fernando Ruiz para marcar al 52 el 2-1. Lynner García aprovechó un desacierto de la defensa y del guardameta para colocar al 86 el 2-2. Y el panameño Jorman Aguilar, en una veloz cabalgada tras un pase entre líneas, colocó al 88 el 3-2 para silenciar a los miles de espectadores fronterizos que llegaron al reducto de los toros.

El triunfo de los cremas sirve para que asciendan a la tercera casilla con 16 unidades y los llena de aliento para el partido de vuelta ante el Herediano por los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

Malacateco, por su parte, colecciona la segunda derrota consecutiva tras caer la semana pasada 2-1 ante Xinabajul. Ahora baja a la segunda casilla y es superado por Municipal, aunque los dos tienen 17 puntos.

Resumen de la jornada 10: Achuapa y