Comunicaciones toma el liderato, tras triunfo ante Antigua GFC

Comunicaciones consiguió una importante victoria de 2-1 ante Antigua GFC en el regreso del fútbol de la Liga Nacional de Guatemala.

Dada las circunstancias de la coyuntura nacional, en la que manifestantes bloquearon diversas carreteras de nuestro país, los cremas volvieron después de 20 días a jugar un partido, lo hicieron en el Nacional por la fecha 13 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2023.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

En un partido de ida y vuelta, el equipo que dirige el uruguayo Willy Coito encontró la apertura en el marcador por intermedio de Antonio de Jesús López sobre el minuto 39 tras recibir un pivoteo del delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó, y batir con un toque la sutil de derecha al portero panza verde.

En la etapa de complemento, Rafael Lezcano a pase de Antonio de Jesús López consiguió ampliar los cartones sobre el minuto 46.

El descuento del equipo dirigido por Dwight Pezzarossi llegó por intermedio del panameño Newton Williams, quien al minuto 54 marcó por la vía del penal tras una falta de Carlos Castillo sobre Kevin Macareño.

En el cierre del encuentro, se fueron expulsados por roja directa Antonio de Jesús López sobre el minuto 88 y el colombiano José Alfredo Corena al 91. El partido fue dirigido por el árbitro internacional Walter Alexander López, de regular actuación.

Con esta victoria, Comunicaciones toma momentáneamente el liderato al llegar a 19 puntos, mientras que Antigua se queda en la cuarta casilla con 17 unidades.

Alineaciones

Comunicaciones: Freddy Pérez, Erick González, Matías Fracchia, Carlos Castrillo, Diego Santis, José Alfredo Corena, Antonio de Jesús López, José Manuel Contreras, Andrés Lezcano, Eddie Palencia y Juan Luis Anangonó.

Antigua: Luis Morán, Cristian Jiménez, Kevin Grijalva, Alexander Robinson, José Ardón, Denis Ramírez, Brandon De León, Cristian Hernández, Diego Fernández, Oscar Santis y Dewinder Bradley.