Comunicaciones se deja remontar ante Alajuelense y tiene cuesta arriba la serie

En el estadio Cementos Progreso, Comunicaciones recibió a Alajuelense en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024. La historia se repitió como el pasado 27 de agosto: los ticos remontaron y se llevaron la victoria 1-2.

Con una presión alta, los Cremas sorprendieron a los Manudos al minuto 3 cuando un centro desde la derecha dejó una pelota sin dueño dentro del área, entre la indecisión del portero Leonel Moreira y el defensor Alexis Gamboa fue aprovechada por Carlos Mejía, quien marcó con un puntillazo para el 1-0.

El partido fue abierto, con los equipos pagándose ataque por ataque siendo determinante en el primer tiempo el portero Fredy Pérez, quien le ahogó el grito de gol a los costarricenses Anderson Carodoso y Jonathan Moya.

En el complemento,  el equipo dirigido por Alexander Guimaraes leyó mejor el partido y consiguió en un santiamén quedarse con la victoria.

Tras un centro del experimentado Celso Borges apareció Diego Campos para vencer de derecha a Fredy Pérez,  marcar el 1-1 para el delirio de los manudos al minuto 52.

Aún no se daban cuenta los Cremas del empate, cuando en un calco de la jugada del empate llegó otro centro desde la derecha, esta vez de Anderson Cardoso para que el español Alberto Toril marcara de cabeza ante la falta de reacción de los defensores cremas.

La reacción del técnico Willy Coito fue hacer ingresar al santarroseño Erik Lemus, quien se mostró punzante en la zona de anotación, obligando al portero Moreira a varias intervenciones.

Comunicaciones insistió en búsqueda del empate, pero el videoarbitraje anuló una acción de Gerardo Gordillo que había terminado en un cabezazo con el balón en el fondo de las redes.

El partido de vuelta será el próximo 3 de octubre en el estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica. En la serie es criterio de desempate el gol marcado en condición de visitante.