#Fútbol nacional

Comunicaciones queda eliminado de la Copa Centroamericana de la Concacaf

En el estadio Alejandro Morera Soto, en Costa Rica, Comunicaciones y Alajuelense definieron el jueves por la noche al último clasificado a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024.

Con la obligación de darle vuelta al marcador, tras caer 2-1 en la ida, desde el pitazo inicial, los Cremas buscaron el pórtico rival con juego directo, es decir pases largos, pero se toparon con la defensa de los Manudos que regularmente peleaba con ventaja en posicionamiento las pelotas.

Con un derechazo desde las afueras del área, Stheven Robles estrelló la pelota en el poste cuando ya había superado al portero Leonel Moreira.

Cuando mejor jugaba Comunicaciones, el árbitro Rubiel Vázquez señaló una falta dentro del área del panameño Azarías Londoño sobre el brasileño Anderson Cardoso. Aunque el VAR invitó al juez estadounidense a revisar la acción, Vázquez no cambió su decisión.

Al cobro llegó el propio sudamericano, quien venció la resistencia del portero Fredy Pérez, para colocar el 1-0 y el 3-1 en el global.

Antes de irse al descanso, Londoño se reivindicó con un centro preciso y con ventaja para el uruguayo Diego Casas, quien con fuerte remate de cabeza venció al portero Moreira para el 1-1 y el 3-2 en el global sobre el minuto 42.

En el complemento, el técnico crema Willy Coito Olivera envió a los atacantes Lynner García y Carlos Mejía, pero el marcador no se movió. Así los Cremas quedan fuera de la Copa Centroamericana 2024. Eso sí, aún podrán pelear un repechaje para acceder a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

Por su parte, Alajuelense ahora será el rival de Antigua GFC en las semifinales. En la otra llave irá Real Estelí ante Herediano.