Comunicaciones conquista El Trébol y se acerca al título

La serie final del Torneo de Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala empezó a inclinarse a favor de Comunicaciones, tras el triunfo a domicilio 0-1 sobre Municipal en el estadio Manuel Felipe Carrera que contó con un lleno a reventar.

El delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó marcó al minuto 71 el único tanto del partido, al batir con un derechazo al experimentado guardameta Ricardo Jerez Figueroa, de gran actuación en el partido.

En la acción del gol, Anangonó recibió un pase desde la izquierda de Lynner García, quien había ingresado minutos antes y condujo la pelota por más de 50 metros para asistir con borde externo al ariete sudamericano, que dominó a placer para batir al portero guatemalteco.

El propio Juan Luis Anangonó había tenido en la primera etapa y al inicio del segundo tiempo acciones para vencer a Jerez, pero entre su mala puntería y las intervenciones del portero el choque estaba sin goles.

Jerez también le ahogó el grito de gol al hondureño Kevin López, quien cobró magistralmente un tiro libre, pero cuando el balón buscaba incrustarse en el ángulo superior el portero desvió el balón con las dosmanos al tiro de esquina.

Municipal tuvo pocas opciones de gol ante un sereno Fredy Pérez, quien cuando fue poco exigido, pero lució con mucha solidez.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo desde las 18:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones buscará mantener la ventaja y consagrarse monarca después de siete años de sequía, de conseguirlo sería su título número 31 en la historia, mientras que los Rojos buscarán la remontada para consagrarse después de tres años y conseguir la copa número 32.