#Fútbol nacional

Comunicaciones acaricia la clasificación en la Concacaf [VIDEO]

En la continuidad del Grupo B de la Copa Centroamericana de la CONCACAF, en el estadio Cementos Progreso Comunicaciones, recibió a Marathón de Honduras en vísperas de su aniversario 75 de fundación (16 de agosto).

El equipo que dirige el uruguayo Willy Coito Olivera se quedó con la victoria gracias a los goles del panameño Azarías Londoño al minuto 17, quien por la vía del penal venció al guardameta catracho César Zamudio.

Antes de irse al descanso, la nueva incorporación de los capitalinos, el uruguayo Diego Mateo Casas, marcó el 2-0 para el delirio de los aficionados cremas.

En la etapa de complemento, el conjunto que dirige Hernán Medina adelantó líneas y encontró el descuento obra de Alexi Vega, quien sobre el minuto 63 batió la resistencia del portero guatemalteco Freddy Pérez.

Aunque los catrachos encimaron a los guatemaltecos, no pudieron encontrar el empate. El arbitraje fue del salvadoreño Filiberto Martínez, quien tuvo una regular participación.

Con este resultado, Comunicaciones asciende con siete puntos al liderato del Grupo B, por delante del costarricense Liga Deportiva Alajuelense, que con dos partidos disputados suma seis puntos. El tercer puesto es para el salvadoreño Alianza, que suma tres unidades. Sin posibilidades de clasificar a la siguiente ronda están Luis Ángel Firpo con un punto y Maratón, que todavía no sabe ganar en sus dos primeros partidos.

Sólo los dos primeros lugares de cada bloque avanzan a la siguiente ronda del torneo regional.

El próximo partido de Comunicaciones será enfrentar en condición de visita a Alajuelense el martes 27 de agosto en el estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela, Costa Rica.