Cobán rescata un empate de la casa de Antigua GFC

Antigua GFC y Cobán Imperial igualaron 1-1 en partido aplazado de la fecha 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el estadio Pensativo en la ciudad colonial, el elenco que dirige el argentino Ramiro Augusto Cepeda buscó llevar el control de la pelota, pero se topó con un ordenado conjunto dirigido por el uruguayo César Eduardo Méndez.

El marcador lo abrió el delantero guatemalteco Dewinder Bradley, sobre el minuto 56, tras de dejar en el camino al defensor Luis de León, sacó un potente derechazo que venció la resistencia del guardameta costarricense Minor Álvarez.

Sin embargo, el elenco visitante no se dio por vencido y adelantó líneas para encontrar el empate por intermedio del delantero brasileño Janderson Pereira sobre el minuto 71.  El sudamericano sacó un potente derechazo en la entrada del área, el cual fue desviado por un defensor para anidarse en el pórtico del guardameta Braulio Linares para colocar el definitivo 1-1.

Este partido había sido aplazado debido a la participación de la Selección Nacional de Guatemala en la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Con este resultado, el Cobán Imperial se ubica en la octava posición con 17 unidades y se mantiene invicto bajo la tutela del charrúa César Eduardo Méndez, mientras que Antigua GFC está en la séptima posición con 20 unidades.