Cobán Imperial vence con apuros 1-0 a Zacapa en la fecha 12 del Clausura

Un gol en tiempo de reposición del defensor brasileño Thales Moreira le dio el triunfo a Cobán Imperial en la continuidad de la fecha 12 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2024.

La tarde de este sábado, en el estadio José Ángel Rossi, en la ciudad de Cobán, Alta Verapaz, el equipo que dirige el mexicano Adrián García Arias buscó llevar el control del partido, pero se topó con un elenco oriental que mostró relativo orden conjugado con garra.

Ahora, los gallos son dirigidos por el técnico nacional Julio César Laínez.

A los locales la situación se les complicó en el minuto 63 cuando el ofensivo Delfino Álvarez Castro recibió la segunda tarjeta amarilla. Antes había sido amonestado en el minuto 54 por lo que se fue expulsado. Con un hombre más, parecía que los zacapanecos se llevarían el empate a casa o ¿por qué no apostar por una victoria?

En el segundo minuto del tiempo agregado, el costarricense Anthony López centró a la llegada del brasileño Janderson Pereira, quien volvió a meter la pelota a la zona candente para que su compatriota Thales Moreira, con un potente derechazo, cruzara la resistencia del guardameta uruguayo Álvaro García.

Aunque el árbitro Sergio Armando Reynaagregó seis minutos más, el marcador ya no se movió.

Con la victoria de 1-0 de Cobán Imperial sobre Zacapa, llega a 24 puntos para ubicarse en la segunda casilla. El líder de la competencia es Antigua GFC, (25) que ayer empató en su visita 2-2 ante Malacateco.

Zacapa se mantiene en la penúltima posición con 5 puntos y está sumido en una crisis en la que suma 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria. En la tabla acumulada, Zacapa está en la penúltima posición con 27 puntos y se perfila para ser el segundo equipo descendido junto a Cobán Imperial.