Cobán es el nuevo líder del Torneo Clausura

La Liga Nacional de Fútbol de Guatemala ha tenido actividades de Miércoles Santo con dos partidos en Iztapa y Cobán.

En el estadio El Morón, ante una temperatura arriba de los 32 grados centígrados, Deportivo Iztapa venció 2-0 a Comunicaciones en partido aplazado de la jornada 14 de la fase de clasificación del Torneo de Clausura 2022

El equipo que dirige el colombiano Ricardo Parra se quedó con la victoria gracias a las anotaciones del nacional David Chuc al minuto 23, quien sacó un zurdazo para vencer al guardameta Fredy Pérez; Manfred Russell marcó al minuto 57 para el 2-0.

Mientras tanto en el estadio José Ángel Rossi, Cobán Imperial igualó 1-1 ante Municipal en un partido intenso que se definió en el cuarto minuto del tiempo agregado.

El defensor Moisés Hernández abrió el marcador al minuto 24, tras recibir un gran pase desde la derecha y rematar al portero Javier Colli, mientras que el ariete Alejandro Miguel Galindo encontró la igualdad para los locales con un certero toque de cabeza.

El encuentro entre los Príncipes Azules y los Rojos fue adelantado de la fecha 19, debido a la participación que tendrá la Selección Nacional de Guatemala en dos partidos de preparación ante El Salvador y México, respectivamente.

Con estos resultados, momentáneamente, el primer lugar de la competición es Cobán Imperial con 30 unidades y una diferencia de goles de 13, seguido de Municipal que también tiene 30 puntos, pero una diferencia de 12; Malacateco también tiene 30 diferencia de 8.