Cartaginés pone brumoso el panorama para Cobán Imperial en la CONCACAF

Cobán Imperial quedó a merced de la eliminación en la fase de grupos de la Copa Centroamericana de la CONCACAF, tras caer 0-1 ante Club Sports Cartaginés de Costa Rica.  El arbitraje fue del mexicano Fernando Hernández.

En la jornada tres del Grupo A del certamen regional, los Príncipes Azules precisaban de una victoria tras el empate cedido en condición de local ante el Universitario de Panamá la semana pasada.

El equipo que dirige Eduardo Méndez lo tomó de esa manera y encaró el encuentro con la intención de ser ofensivo, pero entre la mala puntería de sus delanteros y las oportunas intervenciones del guardameta costarricense Darryl Parker, no encontraron los disparos destino de red

Por el contrario, el elenco de Cartago tomó confianza y se fue al ataque. En una acción que parecía controlada, Luis De León cometió una falta un tanto infantil en los linderos del área.

Al cobro llegó el mediocampista Douglas López, quien de certero derechazo aprovechó un espacio que abrió la barrera para vencer la resistencia del costarricense Minor Álvarez sobre el minuto 43 de la etapa inicial.

Con el resultado a favor del elenco brumoso se fueron al descanso, un tanto injusto por el volumen de juego generado por el Cobán Imperial.

En la etapa de complemento, los Príncipes Azules incrementaron la intensidad en ofensiva, pero los centros por ambos flancos no pudieron encontrar a modo o con ventaja a los delanteros Luis Martínez y Janderson Pereira

El marcador no se movió más y el equipo que dirige el ex futbolista costarricense Paulo César Wanchope se llevó una trabajada victoria a casa en un estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores que lució casi vacío con alguna presencia de espectadores del Cobán Imperial y otra del Cartaginés que hicieron el largo viaje a la ciudad de Guatemala.

Es el primer triunfo en el certamen del Cartaginés que había perdido en el arranque contra el Saprissa.

En la última jornada del bloque A de la Copa Centroamericana de la CONCACAF, el Cobán Imperial visitará a Saprissa en el estadio Ricardo Saprissa.