Así sigue el Torneo Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala

Este miércoles continuará la jornada seis de la fase de clasificación del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, con los partidos aplazados entre Municipal y Antigua y Mixco irá contra Comunicaciones.

Además, en Marpensa TV repasamos la jornada siete, la cual se disputó el fin de semana, pero aún tiene pendiente un partido reprogramado.

Cuatro de los seis partidos de la jornada 7 se jugaron el fin de semana en el balompié guatemalteco, el sábado, Antigua GFC validó su condición de local y derrotó 3-1 al Deportivo Malacateco en el estadio Pensativo.

Los dirigidos por Javier López fueron contundentes en su recinto escalando a la cuarta posición del torneo con 11 puntos. Dewinder Bradley se reencontró con el gol al anotar doblete y Romario Da Silva sellaron la victoria para los coloniales, Nelson Andrade descontó para Malacateco. La jornada continuó en el estadio David Ordóñez Bardales donde Zacapa recibió a Marquense, en un partido de pocas emociones, Gallos y Leones no se hicieron daño para el 0-0 final.

En la jornada de domingo, Guastatoya enfrentó a Xelajú MC en el estadio David Cordón Hichos. El Pecho Amarillo rescató el empate luego de la anotación de Rai Villa para los Superchivos que anotó en táctica fija al minuto 50, el partido finalizó 1-1 con el descuento de Robin Betancourth para los dirigidos por Iván Franco Sopegno.

Xinabajul y Mixco protagonizaron un duelo de gran nivel en el estadio Los Cuchumatanes, el subcampeón nacional sorprendió a “La X” abriendo el marcador por la vía de Francisco Cavallo para el 0-1 al minuto 42, Xinabajul empató al 45 con el tanto de Joshua Ubico.

La segunda mitad arrancó con intensidad, Mixco tomó ventaja con un gol de antología por parte de Fernando Arce, quien remató de larga distancia para dejar sin opción al guardameta Rubén Silva. Mixco tomó confianza y anotó el 1-3 al minuto 59 por la vía de Nicolás Martínez, Xinabajul logró el empate en los últimos minutos del partido con los goles de Yorma Baltazar para el 3-3 final.

El partido entre Cobán Imperial y Municipal fue reprogramado, se jugará el 16 de noviembre a las 15:00 horas en el estadio José Ángel Rossi.