Antigua se recupera con un triunfo ante Malacateco [VIDEO]

Antigua GFC metió en serios aprietos a Deportivo Malacateco tras derrotarlo 1-2 en partido aplazado de la fecha 12 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El delantero colombiano Brandon Caicedo abrió el marcador sobre el minuto 7 tras ejecutar un tiro penal. Por el control de la pelota y la presión que generó en ofensiva, parecía que el equipo que dirige el nacional Walter Claverí lograría ampliar el marcador, pero no fue así.

En la etapa de complemento, el costarricense José Antonio Mena igualó los cartones al minuto 52 tras un tiro de esquina.

Sobre el minuto 75, el brasileño Romário da Silva colocó el dos tantos contra uno para que el equipo que dirige el argentino Ramiro Cepeda se llevara una valiosa victoria del estadio Santa Lucía en Malacatán, San Marcos.

La derrota deja a Malacateco en la novena posición con 49 puntos en la tabla acumulada, a 5 de ventaja de Deportivo y Iztapa en undécima casilla con 44 puestos, en zona de descenso.

En tanto, Antigua GFC ahora se ubica en la cuarta posición con 29 unidades y se recuperó tras la fea derrota del fin de semana 1-3 ante Xelajú.

El próximo desafío para los coloniales será visitar a Municipal el sábado desde las 3 de la tarde en el estadio Manuel Felipe Carrera, mientras, Deportivo Malacateco recibirá el domingo a Achuapa desde las 12.30 horas en el Estadio Santa Lucía.