#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

Antigua remonta a Guastatoya para mantenerse en el liderato

Al finalizar la fecha 9, Antigua GFC mantuvo el liderato del Torneo Apertura 202, ahora con 22 puntos.

Los coloniales remontaron para vencer 2-1 aGuastatoya en el estadio Pensativo, en el cierre de la jornada dominical.

Los Pecho Amarillo se pusieron en ventaja por medio del mexicano Luis Ángel Landín, al minuto 47, pero desde la banca vino Frank de León para marcar con tiros desde media distancia dos golazos al minuto 72 y 78.

De esta forma, el debut del entrenador Daniel Guzmán en el Club Deportivo Guastatoya no fue el que esperaban los seguidores de El Progreso, pero sí marcó una diferencia en funcionamiento.

OTROS PARTIDOS

El argentino Matías Rotondi marcó un doblete para darle a Malacateco su primer triunfo en condición de visitante ante Sololá, en el estadio el Xambá 1994.

En otra sorpresa de la fecha, Nueva Concepción consiguió una sólida victoria de 2-0 ante Xelajú MC, gracias a las dianas de Edwin Villatoro e Igor dos Santos. Los chivos no conocían la derrota desde la fecha uno.

El clásico 315 fue dominado por Comunicaciones como informamos en nota aparte y Santa Lucía mantuvo el invicto tras ocho partidos jugados, después de vencer a 0-1 a Cobán Imperial, con gol de Isaac Acuña.