#Fútbol nacional

Antigua mete en aprietos a Mixco

Diez minutos le bastaron a Antigua GFC para darle vuelta al marcador y quedarse con una trabajada victoria de 1-2 ante Deportivo Mixco durante la fecha 19 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol.

El equipo que dirige Fabricio Benítez tomó el control de la pelota durante el primer periodo y prueba de ello fue que José Daniel Franco abrió el marcador al minuto 42 tras encontrar una pelota dentro del área con la que batió al guardameta Braulio Linares.

Con el marcador en contra el técnico argentino Ramiro Augusto Cepeda realizó variantes ofensivas, entre ellos el ingreso del brasileño Romário da Silva y del nacional de Dewinder Bradley, quienes llegaron a refrescar el eje de ataque.

El empate en el marcador llegó por intermedio del lateral José Ardón sobre el minuto 75, tras un centro medido de Carlos Mejía. Mixco no supo reaccionar ante la paridad en el marcador y eso lo aprovechó el elenco colonial que por vía Romario da Silva marcó el segundo al minuto 85 tras un desconcierto de errores de la defensa local.

Así los aguacateros consiguen un importante triunfo que los coloca momentáneamente en la séptima posición con 26 unidades, una menos que los chicharroneros que tienen 27 para situarse en la sexta casilla.

En la tabla acumulada, Mixco se metió en graves aprietos al caer a la décima casilla con 46 puntos, tres más que Deportivo Iztapa, pero cuenta el elenco porteño con un partido aún pendiente por disputar.