Achuapa fue más certero que Guastatoya (((VIDEO))

Guastatoya no pudo ante Achuapa y terminó perdiendo 1-0 en el estadio Manuel Ariza, durante la fecha 14 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2022.

El equipo que dirige el nicaragüense Mario Francisco Acevedo llegó al fortín de los cebolleros con la intención de cortar la racha de tres partidos seguidos sin conocer la victoria, sin embargo, cayó en el vaivén de las imprecisiones junto a los locales.

Durante la primera parte hubo pocas acciones de peligro, pero los locales lograron sacar provecho tras una gran jugada de lateral a Brian Manolo Lemus, quien dejó en el camino a Nixon Flores para centrar con precisión a la aparición de Mynor Asencio Trejo, quien con certero cabezazo venció la resistencia el guardameta costarricense Adrián de Lemos para marcar al minuto 42’ el 1-0.

En la etapa de complemento el Pecho Amarillo intentó buscar el empate, pero se topó con la mala puntería del delantero argentino Nicolás Martínez, mientras que los locales también tuvieron para colocar el segundo tanto de la tarde, pero Mynor Asencio esta vez no estuvo fino.

Con este resultado salen de la zona de descenso y ahora se sitúan en la décima con 36 unidades dos más que Sololá.

Guastatoya llegó a cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria y se estanca con 22 puntos, por ahora en la cuarta posición del campeonato.