Achuapa baja a Xinabajul y toma confianza de la mano de Ronald Gómez

Con goles de Eliser Quiñónez y Erick Lemus, Achuapa derrotó a Xinabajul en el inicio de la jornada 13 del Torneo Clausura 2024 de Liga Nacional.

Los dirigidos por Ronald la «Bala” Gómez derrotaron a un necesitado cuadro de la X, que complicó sus aspiraciones en Liga Nacional.

En el partido disputado en el Winston Pineda Gudiel, los Cebolleros aprovechan su condición de local para vencer a los huehuetecos que estarán a la espera del resultado entre Zacapa y Xelajú MC de este jueves.

El duelo tuvo mayor iniciativa de los locales, sin embargo las oportunidades generadas no lograron capitalizar. Fue hasta en el tiempo de reposición del primer tiempo cuando Eliser Quiñónez aprovechó una jugada de asociación para el 1-0.

En la etapa de complemento, Erick Lemus puso la tapa al pomo para el 2-0 final y la quinta victoria en el certamen de Achuapa para buscar un lugar en la fase final del Clausura.

Por su lado, Xinabajul arriesga su posición en la tabla acumulada, el equipo de Pablo Centrone sumó su séptima derrota en el certamen.