Venezuela tumba a México y avanza a la siguiente ronda de la Copa América

En una demostración de que hace tiempo dejó de ser promesa y se convirtió en realidad, la Selección Nacional de Venezuela consiguió una histórica victoria de 1-0 ante su similar de México en la segunda fecha del Grupo B de la Conmebol Copa América 2024.

En el Estadio SoFi de Inglewood, en California, el equipo que dirige Fernando Batista realizó un juego casi perfecto ante el tricolor mexicano y de la mano de su referente goleador Salomón Rondón firmó la épica ante los norteamericanos.

Rondón cobró un penal al minuto 57 de forma magistral al burlar al guardameta mexicano Julio José González quien se lanzó a la izquierda y la pelota entró por el otro costado. A pesar de que en el cierre del encuentro México intentó conseguir el empate a través de un penal de Orbelín Pineda quien lo erró, el conjunto sudamericano logró mantener la diferencia y sumado a la victoria inicial de 2-1 sobre Ecuador en la primera jornada, avanza anticipadamente a los cuartos de final del certamen continental al llegar a seis puntos.

De esta manera Venezuela consigue por quinta vez en la historia avanzar hasta los cuartos de final. Cabe mencionar que su mejor actuación la tuvo en la Copa América de Argentina 2011 cuando se ubicó en el cuarto lugar.

EL REPORTE DE MARPENSATV DESDE ESTADOS UNIDOS

ECUADOR SE IMPONE A JAMAICA

En otro resultado del grupo B, la selección de Ecuador venció 3-1 a la de Jamaica gracias a las anotaciones de Kasey Palmer con un autogol al minuto 13, Kendri Páez al 45 por la vía del penal y Alan Minda al 91. Por los caribeños ha descontado Michail Antonio al minuto 54.

Con estos resultados Venezuela es primera del grupo B con seis puntos, seguida de Ecuador con tres puntos, México también tiene tres puntos y Jamaica no ha sumado en la competencia.

En la última fecha Ecuador enfrentará a México y Venezuela enfrentará a Jamaica en partidos programados a disputarse el domingo.