Venezuela consigue una gran victoria sobre Ecuador en la Copa América

Venezuela consiguió un histórico triunfo de 2-1 sobre Ecuador en el arranque del Grupo B de la Conmebol Copa América 2024.

Este sábado, en el Levi’s Stadium en la ciudad de Santa Clara, California, el equipo que dirige el argentino Fernando Baptista vino de atrás para darle vuelta al conjunto que erige el español Félix Sánchez en un partido que se vio condicionado por la expulsión del experimentado delantero Enner Valencia, quien sobre el minuto 22 vio la tarjeta roja tras una fuerte infracción sobre el defensor José Luis Martínez, a quien le levantó el pie a la altura del pecho y por lo que el árbitro colombiano Wilmar Roldán había mostrado tarjeta amarilla, pero el videoarbitraje le corrigió la plana al experimentado juez para mostrar finalmente la cartulina roja.

A pesar de jugar con un hombre menos, Ecuador abrió la lata al minuto 40 cuando Jeremy Sarmiento encontró una pelota de rebote en la frontal del área para empalmar de derecha y fusilar al guardameta Romo y abrir el marcador.

En la etapa de complemento, Batista mandó al terreno de las acciones a Johnder Cadiz y Eduard Bello, ambos serían determinantes pues en el minuto 64 Cádiz igualó los cartones. Tras aprovechar una asistencia del experimentado delantero Salomón Rondón, sacó un potente disparo raso que venció la resistencia del guardameta Alexander Domínguez.

Diez minutos más tarde, Bello encontró un rebote de Alexander Domínguez tras un cabezazo del propio Rondón y tras anticiparse a su marcador, envió el balón al fondo de la red para colocar el 2-1.

A pesar de que Ecuador intentó en los últimos minutos, Venezuela mantuvo el orden defensivo mientras que a los ecuatorianos les pesó jugar con un hombre menos más de 70 minutos y eso se vio reflejado en el aspecto físico.

Con este resultado, Venezuela suma sus primeros tres puntos del grupo B y se prepara para la segunda jornada cuando reciba a México en el estadio Sofi en Inglewood, en Los Ángeles, California. Ecuador por su parte irá ante Jamaica en la segunda fecha.