Uruguay golea a Bolivia y avanza a cuartos de final de la Copa América

La selección de Uruguay se convirtió en la tercera en clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras vencer con holgura 5-0 a Bolivia en la segunda fecha del Grupo C de la competencia continental.

En el estadio MetLife en Nueva Jersey, el equipo que dirige el argentino Marcelo Bielsa se quedó con la victoria gracias a los goles de Facundo Pellistri al minuto 8. Darwin Núñez sobre el 21 colocó el 2-0. En la etapa de complemento Maximiliano Araujo se volvió a encontrar con la red al marcar el 3-0 sobre el 77. Federico Valverde facturó al 81 y cerró la cuenta Rodrigo Bentancur al minuto 89.

Así Uruguay llega a seis puntos tras su victoria en la jornada inaugural 3-1 sobre Panamá. En la última jornada, la celeste irá contra los Estados Unidos para definir posiciones.

TRIUNFO HISTÓRICO DE PANAMÁ

En tanto, en el Mercedes Benz Stadium en Atlanta, Georgia, Panamá dio la sorpresa al vencer 2-1 a Estados Unidos a pesar de empezar el partido en desventaja gracias a la anotación de Folarin Balogun al minuto 22. Cuatro minutos más tarde, César Blackman colocó la paridad en el marcador. El conjunto estadounidense se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Timothy Tarpeh Weah, en el minuto 18.

Con un hombre menos, Estados Unidos buscó hacerle frente al conjunto canalero que encontraría en José Fajardo al minuto 83 el gol de la victoria.

Antes de concluir el partido, el mediocampista Adalberto Carrasquilla se fue expulsado al minuto 88. Estados Unidos ahora se mantiene en el segundo puesto de la tabla del grupo C, seguido de Panamá, que tiene la misma cantidad de puntos, pero la diferencia es de menos uno en cuanto a goles. En el sótano y sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda está Bolivia, sin puntos.

En la última fecha, Panamá enfrentará a Bolivia y Estados Unidos irá ante Uruguay.