Una efectiva Croacia tumba a Brasil y avanza a semifinales

La Selección de Croacia derrotó a Brasil en los cuartos de final de la Copa del Mundial de Qatar 2022. El choque se definió en penales.

Este viernes en el estadio Ciudad de la Educación, Brasil y Croacia protagonizaron un choque intenso, peleado, pero sin mayores ocasiones de gol. Un choque de dientes apretados en los 90 minutos iniciales.

TIEMPOS EXTRAS DE LOCURA

En los tiempos extras, ambos equipos buscaron ser más ofensivos, pero con orden, sin embargo, siguieron con la puntería errada.

En el minuto 105, el astro del PSG, Neymar, se asoció con sus compañeros para romper dos muros defensivos de los croatas, eludir al portero y sacar un disparo que se anidó en las redes para el 1-0 y el delirio brasileño.

En el segundo tiempo extra, el subcampeón insistió y al minuto 116 en una incursión desde el sector de la derecha de Mislav Orsic centró a la llegada de Bruno Petkovic, quien remató de derecha y un desvío de Marquinho terminó en las redes de Allisson.

Con el 1-1, fue necesario definir el pleito en penales. En los penales, Rodrygo y Marquinho fallaron para los cariocas, mientras que los croatas fueron efectivos, para llevarse la victoria 4-2.

Ahora, Croacia espera rival de la llave entre Países Bajos y Argentina, el que se disputará este viernes desde las 13:00 horas de Guatemala.

Fotografía: FIFA.