Ucrania y Austria consiguieron sus primeros triunfos en la Eurocopa de Alemania 2024

En la continuidad del torneo de la UEFA, en el Grupo E en el la arena Düsseldorf,  Ucrania venció 2-1 a Eslovaquia este viernes.

El delantero Ivan Schranz (Slavia Praga) abrió el marcador para Eslovaquia sobre el minuto 17, en un partido que parecía tener dominado.

En el complemento llegó el empate al minuto 54. El ofensivo Mikalo Shaparenko (Dinamo de Ucrania) igualó los cartones para los ucranianos.

A diez minutos del final (80′), Roman Yaremchuk (Valencia) le dio el triunfo al equipo que dirige Serhiy Rebrov.

Así, Ucrania consigue su primera victoria del campeonato, para quedarse con tres puntos, misma cantidad que tiene Eslovaquia y Rumania en el bloque C.

EL BATACAZO DE AUSTRIA

Austria dio un fuerte batacazo al batir 3-1 a Polonia en la fecha 2 del Grupo D de la Eurocopa Alemania 2024, en el estadio Olímpico de Berlín.

El triunfo fue gracias a los goles del defensor Gernot Trauner (Feyenoord) al minuto 9, el volante Christoph Baumgartner (Leipzig) al minuto 66 y del delantero Marko Arnautović al 78’ (Inter de Milán).

Había colocado la paridad en el marcador Krzysztof Piątek (Estambul Başakşehir) sobre el minuto 30.

Austria cosechó así sus primeros tres puntos, mientras que Polonia, con Robert Lewandowski, aún no gana y casi tiene las maletas puestas en el aeropuerto para volver a casa.