Real Madrid y Manchester City protagonizaron un partidazo en la Champions

El Real Madrid y el Manchester City no se guardaron nada y protagonizaron un electrizante partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Este martes en el estadio Santiago Bernabéu, el encuentro tuvo un arranque de locura total. Tras el pitazo inicial, el francés Aurélien Tchouaméni derribó con una falta temeraria al inglés Jack Grealish, por lo que fue amonestado. Al cobro del tiro libre desde unos 35 metros, llegó el portugués Bernardo Silva, quien sorprendió al guardameta ucraniano Andriy Lunin para colocar el 1-0 a favor de los visitantes.

La respuesta del equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti llegó sobre el minuto 12, cuando el francés Eduardo Camavinga soltó un potente zurdazo desde las afueras del área, el cual fue desviado por Rubén Dias, haciéndole una mala pasada a la pelota al guardameta alemán Stefan Ortega Moreno, para colocar el 1-1 del encuentro.

Todavía los jugadores del City no daban cuenta del empate cuando el brasileño Vinicius Junior se tiró unos metros atrás de su habitual zona ofensiva para lanzarle un pase al vacío a su compatriota Rodrygo, quien en profundidad dominó y entre el cruce de los defensores venció al guardameta Ortega Moreno para el 2-1 en apenas 14 minutos.

SEGUNDO TIEMPO, LA GUINDA AL PASTEL

El Madrid tuvo mala pelota en el cierre del primer tiempo, pero no supo concretar. En el complemento, el City se adueñó de la tenencia de la redondita y dio frutos sobre el minuto 66, cuando Phil Foden soltó un zapatazo desde las afueras del área que se anidó en el ángulo del guardameta Andriy Lunin para el 2-2.

Cinco minutos más tarde, apareció el croata Joško Gvardiol para soltar un derechazo también desde las afueras del área para vencer por tercera vez al guardameta ucraniano.

El Madrid no bajó los brazos y nuevamente Vinicius Junior levantó la vista para mandar un centro preciso a la llegada del uruguayo Federico Valverde, quien con una espectacular volea venció la resistencia de Ortega Moreno para colocar al 79 el 3-3.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 17 de abril en la ciudad de Manchester en el estadio Etihad.