Real Madrid se consagra campeón de la Liga de España, tras caída del Barcelona

El Real Madrid se consagró anticipadamente campeón de la temporada 2023-2024 de la Liga Primera División de España este sábado 4 de mayo de 2024.

En el estadio Santiago Bernabéu, el equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti, venció 3-0 al Cádiz gracias a los goles de Brahim Díaz al minuto 51, el inglés Jude Bellingham al 68 y el español Joselu al 93.

Con este resultado, el Madrid llegó a 87 puntos para mantenerse al tope de la tabla de posiciones.

A segunda hora, el Barcelona visitó al Girona en el estadio Montilivi con la necesidad de buscar un triunfo para seguir dándole pelea al Madrid. El equipo que dirige Xavi Hernández se adelantó en el marcador gracias a una anotación de Andrea Christensen al minuto 53. Pero rápidamente, Artem Dovbik al minuto 4 colocó el 1-1. Antes de irse al descanso, Robert Lewandowski marcó al 45 de penal el 2-1 a favor del Barça.

Pero en el complemento, desde la banca llegó Christian Portugués, quien marcó en el minuto 65 y 74. Antes, Miguel Gutiérrez Ortega sobre el 67 contribuyó para la voltereta del equipo que dirige Míchel para ganar 4-2.

Con esta victoria, el Girona es ahora el segundo lugar de la competición con 74 puntos. El Barcelona es tercero con 73.

Así, el Real Madrid le saca 13 puntos de ventaja al Girona cuando restan cuatro jornadas por disputarse de la temporada. Es decir, es inalcanzable el equipo merengue, por lo que se consagra como el nuevo monarca de la Liga de España, desbancando al FC Barcelona, que fue el monarca en la temporada 2022-2023.

EL DATO

36 títulos de la Liga ha ganado el Real Madrid CF

No obstante, el Madrid no podrá festejar durante este fin de semana, ya que tiene como siguiente objetivo avanzar a la gran final de la Liga de Campeones de Europa, cuando reciba al Bayern de Múnich el miércoles en el encuentro de vuelta de la serie. Por ahora, el global es de 2-2.