Messi y Álvarez llevan a Argentina a la final

La Selección de Argentina vuelve a una final de la Copa del Mundo, tras vencer 3-0 a Croacia en la semifinal de la edición de Qatar 2022. La última aparición en una final para la Albiceleste fue en Brasil 2014, cuando perdió ante Alemania.

El elenco que dirige Lionel Scaloni se impuso sin mayores contratiempos a los croatas, con una actuación sobresaliente del delantero Julián Álvarez, quien se apuntó con dos goles y provocó un penal que fue convertido por Lionel Messi.

Messi abrió los cartones al minuto 34 y Álvarez amplió el marcador en los minutos 39 y 69 en el juego disputado este martes, 13 de diciembre, en el estadio Lusail en Qatar.

Una de las polémicas del partido se dio cuando Julián Álvarez chocó con el portero Dominik Livakovic y el árbitro decretó penal para la albiceleste, acción que muchos consideran de extremo.

Ahora, Argentina espera a su rival para la final, el que saldrá entre Marruecos y Francia, quienes se medirán este miércoles.