Los portugueses del Barcelona le remontan al Porto y les dan el pase a los azulgranas

El FC Barcelona vino de atrás para vencer 2-1 al Porto en la quinta jornada del Grupo H de la Liga de Campeones de Europa, en el Estadio Olímpico de Montjuic.

El conjunto que dirige Xavi Hernández mostró un rendimiento dispar ante el elenco portugués dirigido por el entrenador Sergio Conceicao.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Los visitantes se pusieron al frente en el marcador sobre el minuto 30, cuando el guardameta suplente Iñaki Peña rechazó una pelota frontal tras un potente disparo de Galeno. El remate fue aprovechado por el mediocampista ofensivo Eduardo Gabriel Aquino, mayormente conocido como Pepé, quien de potente derechazo cruzó al guardameta español.

Era el minuto 28 y el brasileño adelantaba a los portugueses. Fue el primer gol en cuatro partidos disputados para el sudamericano.

Una reacción del Barcelona llegó rápidamente por intermedio de Joao Cancelo, quien vacunó a sus compatriotas tras dejar en el camino a su marcador por el sector de la izquierda del área y con un disparo cruzado venció la resistencia del guardameta Diogo Costa.

Aunque los lusos tuvieron más oportunidades de marcar en la primera parte, en la etapa de complemento el equipo de Xavi Hernández se mostró más decidido a ir al frente.

Sobre el minuto 57, otra incursión desde el sector de la izquierda de Joao Cancelo, quien esta vez optó por asociarse con el portugués Joao Félix, quien de toque sutil de derecha venció la resistencia del guardameta Diogo Costa sobre el 57 para colocar el definitivo 2-1.

Con este resultado, el Barcelona llega a 12 puntos tras cuatro victorias y una derrota para colocarse en el primer lugar y asegurar anticipadamente su pase a la siguiente ronda del certamen continental.

VUELVEN A OCTAVOS DE FINAL

Es la primera vez en las últimas tres temporadas que los azulgranas visan su boleto a los octavos de final de la Champions League.

A pesar de la derrota, el Porto mantuvo el segundo lugar de la competencia con nueve puntos. Tras la victoria del Shakhtar Donetsk ante el Amberes de 1-0, ahora los ucranianos están en la tercera posición con nueve unidades.

En la última jornada del grupo H, el Barcelona enfrentará al Amberes, mientras que el Porto se medirá ante el Shakhtar Donetsk.