#Fútbol internacional

Lamine Yamal guía a España a la final de la Eurocopa 2024

Con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, España ganó ante Francia y espera a Países Bajos o Inglaterra como su rival en el partido que definirá al campeón de la Eurocopa 2024

En el Allianz Arena de Munich, España y Francia se enfrentaron por las semifinales de la Eurocopa 2024, Los Blues mantuvieron la iniciativa del partido en los primeros minutos siendo Kylian Mbappé el de la asistencia a Randal Muani para el 1-0 a favor de los dirigidos por Didier Deschamps.

España encontró espacios en la defensa rival y al minuto 21 Lamine Yamal remató de pierna zurda para empatar el duelo. Con este gol, el jugador del FC Barcelona hizo historia al ser el jugador más joven en anotar en la Eurocopa con 16 años, 11 meses y 26 días superando al suizo Johan Vonlanthen de 18 años y 141 días en la edición de 2004 ante el mismo rival.

Cuatro minutos pasaron para que La Roja remontara el marcador por la vía de Dani Olmo, quien anotó su tercer gol en el torneo siendo el máximo anotador. El partido finalizó con victoria 2-1 para España quien clasifica a la final de la Eurocopa que se disputará el próximo domingo 14 de julio.