La Xavineta pinchó y se despide también de la Europa League

El Eintracht Fráncfort tumbó al FC Barcelona en los cuartos de final de la Europa League, al quedarse con la victoria de 2-3 en el juego de vuelta disputado en el Camp Nou este jueves.

Una falta de Eric García generaba un penal infantil para los alemanes. Al cobro llegó Filip Kostić para abrir el marcador 0-1, apenas al minuto 4.

El colombiano Rafael Santos Borré sacó un zapatazo de derecha que se anidó en el ángulo de Marc-André ter Stegen. El ex hombre de River Plate mostró el número 19 en homenaje póstumo para el recién fallecido ex futbolista Fredy Rincón.

Xavi Hernández mandó al terreno de juego al holandés Frenkie de Jong en reemplazo de Pedri, con lo que ganaría más presencia ofensiva, pero Aubameyang llegó con la puntería perdida.

Al 67 nuevamente apareció Filip Kostić con un derechazo cruzado para batir al portero alemán de Marc-André ter Stegen, tras pase del colombiano Borré, era el 0-3 y el 1-4 en el global.

El Camp Nou no lo podía creer, aunque el equipo intentó hasta el último suspiro. Sergio Busquets al 91 sacó un riflazo de derecha para recortar distancias. Y aún había más.

Al minuto 99, llegó el segundo del Barcelona en los botines del ariete Memphis Depay, el holandés anotó por la vía del penal el 2-3, para un global de 3-4 afavor del elenco alemán.

El elenco alemán, noveno en la Bundesliga, se impuso con autoridad ante el FC Barcelona que casi se despide anticipadamente con las manos vacías la temporada 2021-2022. La era post Messi.