#Fútbol internacional

Jude Bellingham fulmina el invicto del Barcelona

El Real Madrid ha conseguido una trabajada victoria de la mano de Jude Bellingham en la casa del Barcelona y se ha quedado con el clásico de la undécima jornada de la Liga de las Estrellas (187 en la historia).

El inglés ha marcado un doblete fuera de serie cuando parecía que los merengues estaban en la lona porque se había adelantado el elenco de Xavi Hernández por intermedio del alemán Gundogan, apareció el británico para marcar en la etapa de complemento y sobre la hora darle el triunfo al conjunto del italiano Carlo Ancelotti.

Con los Rolling Stones en las tribunas del estadio Olímpico de 1992, el Barcelona empezó siendo más en el partido, no solamente con la tenencia de la pelota, sino para finalizar las jugadas en una acción en la que los defensores del Madrid, Tchouaméni y Alaba pifiaron. Apareció Gundogan para marcar el primer tanto del partido y desatar el delirio de los más de 50.000 espectadores que acudieron al hogar temporal de los azulgranas.

El Barcelona de hecho tuvo para ampliar el marcador, pero entre la mala puntería de sus atacantes y las oportunas intervenciones del guardameta Kepa evitaron otro dardo de los anfitriones.

Sobre el minuto 15, una pelota al palo enviada por Fermín pudo haber significado el segundo tras una pelota robada en la salida, en el que ya nada tenía que hacer el guardameta español Kepa.

El primer tiempo fue marcado por los duelos individuales entre el uruguayo Araujo y el brasileño Vinicius, mientras que el español Gavi fue la sombra de Bellingham. Joao Félix tuvo importantes acciones, pero no logró capitalizarlas.

En la etapa de complemento, el entrenador italiano Carlo Ancelotti mandó al terreno de las acciones a Camavinga, quien empezaría a generar más juego ofensivo. Luka Modric y Joselu también llegaron desde el banquillo para darle mayor propiedad ofensiva a los merengues. En la etapa de complemento, el entrenador español Gavi fue la sombra de Bellingham.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Recién iniciaba el segundo tiempo cuando Martínez sacó un fuerte cabezazo al palo y parecía que era el segundo. El remate de Araujo fue neutralizado por el guardameta, Kepa, quien le envió al tiro de esquina.

El Barcelona parecía que tenía controlado el partido con ataques por las bandas, en donde Joao Cancelo seguía siendo un factor determinante para defender y para atacar.

Ferran Torres dejó su lugar por Robert Lewandowski, pero el polaco no entró de la mejor manera debido a que recién se viene recuperando de una lesión. El equipo de Carlo Ancelotti entendió que la defensa del Barcelona estaba bien parada y que con disparos de media distancia podía perforar el pórtico de Marc Ter Stegen.

Y así lo hizo Jude Bellingham sobre el minuto 68, sacó un tremendo zapatazo sin ninguna marca desde unos 35 metros para colocar el 1-1, todo un misil del británico. El empate parecía que sería un buen negocio para ambos equipos.

Xavi Hernández hizo ingresar a Lamine Yamalpara darle profundidad en el ataque. El partido adquirió tintes de ida y vuelta, ataque por ataque de ambos elencos y esos espacios serían aprovechados por el conjunto merengue.

Un pase de Dani Carvajal fue amortiguado por Luka Modric para la aparición de Bellingham, quien remató a bocajarro para colocar sobre el minuto 91 el 2-1 para el delirio de los forasteros, mientras que los locales no lo creían.

Con esta victoria el Real Madrid llega a 28 puntos y se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones seguido del Girona que también tiene 28 puntos.

Así se escribió el clásico de la undécima jornada de la Liga de España temporada 2023-2024.

El Barcelona ahora es tercero con 24 unidades. El Atlético de Madrid con dos partidos menos tiene 22 puntos.